Dem „grünen Gold“ aus der Steiermark werden viele positive Wirkungen zugeschrieben, es ist natürlich keine Medizin aber es unterstützt:
- Die wichtigen essenziellen Omega Fettsäuren schützen vor Herzkrankheiten, senken den Cholesteringehalt im Blut und regen den Stoffwechsel an.
- Es wirkt entschlackend und hilft bei der Ausscheidung von Giftstoffen.
- Unterstützt das Immunsystem
Verwendung:
Geschmacklich hat das KK-Öl mild-nussig.
- Basis für Dressings und Dips
- Zu Vanilleeis oder Tiramisu
- Zum Verfeinern von Speisen (Eierspeis)
- NUR KALT verwenden – nicht erhitzen
Lagerung, Haltbarkeit:
Dunkel, kühl und lichtgeschützt lagern. Ohne Luftzufuhr ist Kürbiskernöl bis zu 12 Monate haltbar.
Nährwerte pro 100g
Energie 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon
– gesättigte Fettsäuren 18 g
– einfach ungesättigte Fettsäuren 36 g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 g
Kohlenhydrate 0 g
davon
– Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Vitamin E 29 mg*
*entspricht 242 % des Nährstoffbezugswertes